Медосмотры медицинских работников (медработников)

Медосмотры медицинских работников (медработников) Алматы

Согласно законодательству Республики Казахстан, все медицинские работники должны проходить регулярные медицинские обследования. Процедура эта является обязательной и лица, не прошедшие медосмотр к рабочему месту не допускаются.

Медицинский Центр «Дамир» проводит медосмотры медработников в Алматы. Мы являемся лицензированной клиникой. Современное лабораторное оборудование позволяет нам проводить лабораторные исследования максимально быстро и точно. Никаких очередей, медосмотр за один день с нами – реальность. При заключении договора цены на медосмотр станут еще ниже, а также возможен выезд наших специалистов на место.

 

Для чего нужны медосмотры медицинских работников?

Главная цель, с которой проводятся медосмотры работников  медицинских медучреждений – предупреждение распространения инфекционных и паразитарных заболеваний. Медицинские работники ежедневно контактируют с большим потоком людей и любая инфекция, при наличии, может быстро распространится среди населения города и даже региона, приобретя масштабы эпидемии. Медицинское освидетельствование позволит своевременно выявить болезнь и направить такого работника на лечение.

 

Медицинское обследование медицинских работников включает в себя лабораторные исследования на выявление следующих заболеваний:

— туберкулеза легких;

— внелегочных форм туберкулеза;

— волчанки;

— острых кишечных инфекций;

— заразной формы сифилиса;

— острой формы гонореи;

— заразные дерматиты;

— проказы;

— гельминтозов и др.

 

Какие анализы необходимо сдавать медработникам

Согласно приказу Министерства Здравоохранения Республики Казахстан № 166 от 25.01.2012 г. «О проведении предварительных и периодических Медицинских осмотров» необходимые специалисты и анализы для прохождения периодического медицинского осмотра работниками медицинских учреждений (медработниками):

 

1. Стоматологи:

— терапевт

— флюорография 

— микрореакция

— дарматовенеролог

— гинеколог (женщины)

— мазок из зева на стафилококк

 

 2. Врачи общего профиля (терапевт, невропатолог, дарматовенеролог, гастроэнтеролог,  УЗИ – диагностика, окулист):

-терапевт

— дарматовенеролог

— флюорография

— микрореакция

— гинеколог (женщины)

— кал на я/глист.

 

3. Врачи (хирург, лор, гинеколог):

-терапевт

— дарматовенеролог

— флюорография

— микрореакция

— гинеколог (женщины)

— кал на я/глист

— кровь на брюшной тиф

— бак анализ на кишечную группу

— мазок из зева на стафилококк.

 

Основные требования к медосмотру медработников

Медосмотр медицинских работников должен проводится только в лицензированных медицинских клиниках, имеющих в своем распоряжении аккредитованную лабораторию.

Медицинский Центр в Алматы  «Дамир» располагает современным лабораторным оборудованием. Точные результаты вы получите в день сдачи анализов.

 

Как часто медработники должны проходить медосмотр?

Медосмотры медицинских работников бывают двух типов: предварительные и профилактические.

Предварительный медосмотр проводится один раз при приеме на работу. После этого медицинские работники обязаны каждый год проходить медицинское профилактическое обследование. Все результаты медицинских обследований заносятся в медицинскую книжку.

Слайд 5
Слайд 4
Слайд 3
Слайд 2
Слайд 1

Медицинский центр Алматы «ДАМИР» Все медкомиссии и врачи, справки 086, оформление медкнижек (санкнижки), УЗИ, рентген. Мед центр в Алматы.

Позвонить нам